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ミネラル発酵調理を、
オンラインで学びませんか!?

オンライン講師(ミネラル発酵調理師)紹介

沖縄県で活動しております、川﨑桃子と申します。私は約3年半前にHAKUAミネラル入り万能発酵調味料に出会いました。長男が食物アレルギーやアトピー性皮膚炎と診断され、口にするものや身に触れるものに意識していた頃でしたので、手作りで無添加の発酵調味料を家族のためにと日々の料理に取り入れていきました。子育てされているお母さん達にお伝えしていきたいと思い、資格を取得し教室を開始! お子様連れでも気軽に参加できるアットホームな教室を目標に、わいわい楽しみながらお子様が興味を持てば一緒に仕込みもしています。次の世代また次の世代へと伝わっていってほしいです。

川﨑 桃子

福岡県・八女市の自宅サロン『和発酵Lab想采』で「自分らしく輝く発酵料理教室」をコンセプトに、ミネラル発酵調味料・その他オリジナルレッスン・季節ごとのワークショップなどを展開しております。現在、対面レッスンに加え、オンラインレッスンも開催して、全国の方へもお伝えしており、たくさんのお喜びのお声をいただいています。調味料を見直すことが、食改善の一番の近道です。私と一緒に楽しく食を学んでみませんか?
tel:090-1513-3946  公式LINE: @291nrala  
Instagram:kazue.kobayashi.76

小林 和江

お問合せ

教室内容

2018年末からHAKUAを愛用し、今年の3月にミネラルと発酵などの情報をシェアしていく「発酵ごはんのはっこうplus」をスタート♪
私は、夫の病気と息子のアトピーのおかげで、発酵と本物のミネラルに出会うことができました。
自然の力で腸や体を整えると、本来の姿に戻り、体も心も楽になると思っています。
すべては繋がっていて、バランスが大事ですよね♪

より心地良い人生を送っていただけるようなお手伝いができればとてもうれしいです。
オンライン対応可。材料発送なしの場合3,300円

座安 理沙

HAKUAに出会って7年。シングルで子育てをするも複数の仕事で寝る暇もなく働き続けた結果、子宮頸癌・末端冷え性・帯状疱疹を患い自分自身の健康管理が疎かになっていました。食生活を見直すことで人生を大きく変える経験をしたことから小さなお子様からお年寄りまで、心身ともに健康で美しく。そして現代の食事に発酵の知識・実践を取り入れることで生活をより豊かに感じて頂きたいと言う思いのもと教室を開催。さらにより良いものを提供したく、料理の基本を身につけられる世界最大のABCCookingにてライセンスを取得。私の教室では日本の伝統食を支えた四季折々の食材と発酵調味料を賢く使いこなすお料理レッスンをはじめ、10代のすべての子供が12種類の料理ができる自立した社会を目指しています。また料理のみならず「世界の飢餓問題・水事情・食品添加物だらけの日本の現状」に着目し座学を設けています。ぜひ、わたしと一緒に楽しく学びませんか?     ※オンライン・プライベートレッスン・少人数制

砂川 香織

ひかり舎は、日本の伝統食を支えていた食材の力と調理の技術に着目し、一般的な発酵調理ではなく「ハクア」を最大限に活かしたミネラル発酵調理を推進し、活動しています。調理に欠かせない調味料からこだわって作り、それぞれの目的やレベルに応じたコースもあります。当スクールでは、発酵調理を学びながら食や栄養の大切さ、化学で作られた合成ミネラルや添加物の怖さを知る事で大切な人家族や子供たちを守ることができます。ひかり舎では、コミュニケーションや人と人との繋がりも大切にしています。ぜひ、他とは違ったひかり舎クッキングスクール通ってみませんか?

比屋定 弥生

世界でたった1つ。手仕込みした調味料が、我が家の味です。
一昔前まで当たり前だった調味料を自分で仕込む生活へのお手伝いをさせていただいてます。
旬の食材や気候を活かした季節の手しごと、家族の常在菌たっぷりの発酵調味料、親から子へ、子から孫へ、そんな暮らし方を目指してます。
発酵調味料で消化の負担を減らし食材の力も最大限に、旨みも引き出され柔らかく美味しく仕上がります。
難しそう…と思われがちですが「これだけ?簡単ー‼」と皆さんビックリされます(^ ^)

宮良 香梨

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